Brioche trop bonne
INGREDIENTS
750 g de farine
375 g d’oeufs (soit environ 7 oeufs)
75 g de lait entier
75 g de sucre
15 g de sel
24 g de levure fraîche de boulanger
80 g de crème fraîche
360 g de beurre mou
PREPARATION
Dans la cuve du robot muni du crochet placez tous les ingrédients sauf le beurre et pétrissez à vitesse lente pendant 5min puis à vitesse moyenne pendant 15min.
Ajoutez le beurre petit à petit puis pétrissez encore au moins 5min jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois de la cuve.
Placez un linge propre sur la cuve et laissez pousser à température ambiante pendant 30min.3
Rompez la pâte (donc en gros donnez des coups de poing dans la pâte) pour enlever le maximum de gaz
Placez un film sur la pâte et réservez au réfrigérateur pendant toute la nuit
Divisez la pâte en 3 boules égales et disposez un moule préalablement beurré
Laissez poussez Jusqu’à la pâte double de volume
Dorez avec un jaune d’œuf et ajoutez le sucre perlé si vous en avez envie
Enfournez pendant environ 25min dans un four préalablement chauffé à 175°C
Démoulez dès la sortie du four